Resep Puding Roti Sederhana dan Praktis

Puding adalah salah satu jenis sajian yang cocok disajikan dalam segala suasana. Bahkan, puding juga bisa dibilang pas untuk bekal ke kantor maupun bekas si Kecil ke sekolah.

Puding berasal dari Perancis saat abad pertengahan. Dulu, puding disajikan dengan daging yang memiliki rasa gurih dan cenderung asin. Namun kini, puding justru identik dengan rasa manis yang populer di berbagai negara.

Variasi puding pun beraneka ragam, mulai dari puding buah, puding susu, puding kacang hijau, hingga puding roti. Apabila Mama memiliki sisa roti tawar di rumah, maka tak ada salahnya membuat puding roti tawar dengan variasi bahan tersebut. Mama juga bisa memadukan resep puding roti tawar dengan bahan seperti telur, susu, dan juga tepung maizena.

Resep puding roti tawar sendiri tergolong praktis dan mudah. Mama bisa membuatnya dengan cara dikukus, direbus, bahkan dipanggang. Biasanya, puding roti tawar memiliki rasa manis, tapi tetap saja tergantung dari campuran bahan yang digunakan.

Bukan hanya lezat dan lembut, puding roti tawar ini juga bergizi. Nah, daripada Mama membelinya di toko, lebih baik membuat sendiri saja di rumah menggunakan resep puding roti tawar berikut ini.

Resep Puding Roti Tawar

Resep Puding Roti Tawar

Bahan-bahan:

  • 4 bungkus agar-agar plain
  • 200 gr roti tawar
  • 1200 ml susu cair
  • 600 ml santan instan
  • 600 ml krim kocok cair
  • 300 gr cokelat putih
  • Pewarna makanan merah, kuning, hijau, biru, pink, ungu

Cara membuat:

  • Haluskan roti tawar dan sebagian susu cair menggunakan food processor atau blender
  • Cincang halus cokelat putih, kemudian campur dengan semua bahan termasuk roti tawar tadi di dalam penggorengan anti lengket
  • Masak menggunakan api sedang cenderung kecil. Terus aduk perlahanan, jangan sampai adonan menggumpal
  • Angkat apabila sudah mendidih dan bagi menjadi enam bagian di wadah lain. Beri warna satu persatu sesuai selera.
  • Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah dibasahi dengan air bersih, lakukan dari satu warna ke warna lain secara bergantian hingga habis.
  • Apabila uap panas sudah benar-benar menghilang, masukkan puding ke dalam kulkas untuk beberapa saat.
  • Sajikan dengan memotongnya sesuai selera.

Demikian resep puding roti tawar yang tentunya praktis dan mudah untuk dibuat sendiri di rumah. Mulai sekarang, Mama tak perlu mengeluarkan banyak uang untuk sekadar membeli roti puding roti tawar.

Baca Juga:

Jika Mama punya cerita menarik, kisah unik dan pengalaman seru lainnya, publikasikan saja melalui Ruang Mama bebasbayar. Caranya, klik saja tombol di bawah ini.

Tombol Daftar Sekarang

About Author

Ahmad Mujtahidin
Ahmad Mujtahidin

Ramah, penyabar dan baik hati.

Leave a Reply